Los alimentos se pueden cultivar en la luna e incluso pueden ser más saludables que las frutas y verduras de la Tierra.

Los ALIMENTOS se pueden cultivar en la luna, allanando el camino para que los humanos colonicen el espacio.

Los científicos dicen que los poros y las zanahorias lunares pueden ser incluso más saludables que las frutas y verduras de la Tierra.

Los alimentos se pueden cultivar en la luna e incluso pueden ser más saludables que las frutas y verduras de la Tierra.
Los científicos dicen que encontraron que el estrés de crecer en suelo extraño aumenta los niveles de compuestos protectores en las plantas

Los científicos dicen que encontraron que el estrés de crecer en suelo extraño aumenta los niveles de compuestos protectores en las plantasFuente: SWNS

Descubrieron que el estrés de crecer en suelo extranjero aumentaba los niveles de compuestos protectores que se encuentran comúnmente en alimentos como los arándanos y la col rizada.

Los expertos cultivaron berro Thale, una pequeña planta con flores de la misma familia que la coliflor y el brócoli, en 12 muestras de suelo de los alunizajes de los Apolo 11, 12 y 17.

Esta fue la primera vez que se autorizó el experimento porque los raspados lunares de hace cinco décadas son considerados “tesoros nacionales”.

Todas las semillas germinaron después de fertilizar, agregar agua y luz.

Pero aunque el berro de Thale es comestible, está lejos de ser sabroso.

Los científicos también encontraron que las plántulas empeoraron en el suelo de las partes más expuestas de la luna. Estas plantas estaban más atrofiadas y tenían hojas mucho más oscuras pero más nutritivas.

El profesor Robert Ferl de la Universidad de Florida dijo: “Es realmente una buena noticia que las plantas puedan crecer en suelo lunar.

“Mostrar que las plantas crecerán en el suelo lunar es en realidad un gran paso para poder establecerse en colonias lunares”.

El avance, publicado en la revista Communications Biology, se produce cuando la NASA planea regresar a la luna en 2025 como parte de la misión Artemis.

La profesora Anna-Lisa Paul, bióloga espacial, dijo: “Las plantas que respondieron con mayor fuerza a lo que llamaríamos una respuesta al estrés oxidativo. . . se pusieron morados.

“Y es lo mismo con estas frutas de color rojo oscuro y morado que son saludables para los humanos por sus propiedades antioxidantes”.

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