Se recomienda a los usuarios de IPHONE que deshabiliten la función clave para evitar incurrir en costos de actualización adicionales posteriores.
Una característica llamada Live Photos captura un mini video cada vez que toma una foto con su iPhone.
Si bien esto puede ser útil para tomar la foto perfecta, ocupa mucho más espacio en su dispositivo que una foto estándar.
Si te quedas, podría significar que tendrás que desembolsar una nueva actualización de iPhone con más espacio en un futuro próximo, invertir en un almacenamiento en la nube más caro o incluso eliminar fotos para liberar espacio.
¿Qué son las fotos en vivo?
Con Live Photos, tu iPhone captura lo que sucede 1,5 segundos antes y después de tomar una foto.


Tomas una foto en vivo de la misma manera que tomas una foto tradicional, por lo que es posible que algunas personas ni siquiera se den cuenta de que están usando esta función.
La ventaja de Live Photos es que, dado que cada toma se graba como un mini video, puede navegar a través de fotogramas individuales para seleccionar una foto clave diferente y obtener la toma perfecta.
También puede agregar efectos divertidos como reflejos o efectos de bucle y editar Live Photo antes de compartirlos con familiares y amigos.
A pesar de sus ventajas, las fotos en vivo tienen un serio inconveniente: ocupan mucho espacio de almacenamiento.
Y debido a que los iPhones no admiten tarjetas de expansión de memoria, pueden llenarse fácilmente, especialmente si posee uno de los dispositivos menos costosos.
Las opciones de almacenamiento más grandes aumentan significativamente el costo de un iPhone, por lo que la actualización no es barata.
Por ejemplo, la opción de almacenamiento más barata y, por lo tanto, más baja para el último iPhone 13 es £ 779.00 sin SIM por 128 GB.
Otro modelo que ofrece 256 GB de memoria cuesta £ 100 más, que cuesta £ 879,00. Sin embargo, si necesita la opción de 512 GB de primera línea, eso es un retorno de £ 1,079.00. Eso es la friolera de 300 libras que la opción de capacidad más baja.
Por lo tanto, si no está utilizando Live Photos, es una buena idea desactivar esta función para optimizar el espacio de almacenamiento de su iPhone y ahorrar mucho dinero más adelante.
Cómo desactivar las fotos en vivo
Para evitar llenar la memoria interna de su iPhone e incurrir en costos adicionales en el futuro, simplemente apague Live Photos.
Para hacer esto, el Soporte de Apple explica que solo necesita ir desde la aplicación Cámara y tocar el botón Fotos en vivo para desactivar la función. Una barra inclinada en el botón Live Photos indica que la función está desactivada.
Sin embargo, esto no deshabilitará esta función de forma permanente, ya que la aplicación Cámara activa automáticamente Live Photos cuando recargas.
Para desactivar Live Photos, vaya a la aplicación Configuración de su teléfono, toque Cámara, luego toque “Mantener configuración”. Luego, asegúrese de que el interruptor junto a Live Photo esté encendido.
Si es demasiado tarde y la memoria de su iPhone ya está llena, no se asuste, hay formas de solucionarlo.
Consulte nuestra guía de memoria de iPhone, que tiene tres trucos geniales para liberar espacio para que pueda volver a tomar una foto en poco tiempo.
- Lea todas las últimas noticias sobre teléfonos y dispositivos
- Mantente al tanto de las historias de Apple
- Obtenga la información más reciente en Facebook, WhatsApp e Instagram
Los mejores consejos y trucos para teléfonos y dispositivos.

¿Estás buscando consejos y trucos para tu teléfono? ¿Quieres encontrar estas funciones secretas en las aplicaciones sociales? Te tenemos a tu alcance…
Aquí encontrarás las últimas noticias sobre WhatsApp, Instagram, Facebook y otros dispositivos tecnológicos.
¡Pagamos por tus historias! ¿Tiene una historia para el equipo de tecnología y ciencia de El Federal Online? Envíenos un correo electrónico a info@elfederalonline.cl
