Los científicos descubren dientes de pescado descubiertos que sugieren que el pescado fue cocinado cuidadosamente hace 780,000 años

CAVEMANS cocinaba cenas de pescado hace 780.000 años, medio millón de años antes de lo que se pensaba.

Los dientes de pescado descubiertos por los arqueólogos muestran que las carpas “sabrosas y nutritivas” se calentaron cuidadosamente, pero no se quemaron, antes de comerlas.

Los científicos descubren dientes de pescado descubiertos que sugieren que el pescado fue cocinado cuidadosamente hace 780,000 añosFuente: HANNAH-BARBERA
Los científicos del Museo de Historia Natural de Londres todavía están averiguando cómo se cocinó el pescado sobre el fuego.

Los científicos del Museo de Historia Natural de Londres todavía están averiguando cómo se cocinó el pescado sobre el fuego.Fuente: Getty

Es posible que incluso se hayan servido con una ensalada, ya que también se encontraron restos de frutas, nueces y semillas en el sitio, junto con carne de mamífero.

Los hallazgos provienen de las excavaciones israelíes de Gesher Benot Ya’akov, a orillas del río Jordán.

El Dr. Irit Zohar de la Universidad de Tel Aviv dijo: “Estos ilustran la capacidad de las personas prehistóricas de controlar el fuego para cocinar alimentos y su comprensión de los beneficios de cocinar pescado antes de comerlo”.

Jefe de excavaciones, prof. Naama Goren-Inbar de la Universidad Hebrea de Jerusalén agregó: “Este es un avance evolutivo significativo. Incluso es posible que la cocina involucrara diferentes tipos de animales y plantas también”.

Momentos durante el experimento, un barril de nitrógeno explota - hiriendo a 15 personas
Las muñecas Barbie astronauta se lanzaron al ESPACIO para animar a las niñas a estudiar ciencias

El equipo le dijo a la revista Nature Ecology and Evolution que los cristales dentro de los dientes fosilizados mostraron que habían estado expuestos a 500°C de calor, menos de la mitad de la temperatura de una llama abierta.

El Dr. Jens Najorka, del Museo de Historia Natural de Londres, dijo: “No sabemos exactamente cómo se cocinó el pescado, pero está claro que no fueron simplemente arrojados al fuego”.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *